Chef cuisinier
Type de contrat | CDI - |
Expérience | Aucun |
Niveau d'étude | |
Lieu de travail | OVE – DIME Les Cygnes à THONON LES BAINS |
Date | A partir du 01/10/2023 |
Date de création | 18/07/2023 |
Qui sommes nous :
Créée en 1944, sous l’égide d’Yves Farge, commissaire de la République, la Fondation OVE a d’abord pris en charge des enfants victimes de la guerre.
Ses valeurs sont fondées sur le refus de l’exclusion.
Aujourd’hui, elle gère plus de 100 établissements, services sociaux et médico sociaux dans toute la France dans les secteurs du handicap, de la dépendance, du répit, de l’accueil et de l’hébergement d’urgence.
Elle s’appuie sur la compétence de plus de 2500 salariés. Si vous souhaitez vous engager au service des personnes fragiles, rejoignez-nous.
L'établissement
A Thonon-les-Bains, l’IME Les Cygnes accompagne trente-huit enfants, adolescents et jeunes adultes âgés de douze à vingt ans, déficients intellectuels avec ou sans troubles associés. Quatre places pour un public souffrant de troubles psychiques graves Dix-neuf places d’internat réservées à des jeunes pour raisons éducatives ou thérapeutiques sur orientation de la MDPH. MISSIONS L’accompagnement de jeunes enfants, adolescents et d’adultes en situation de handicap ou en très grande difficulté.
Découvrir l'établissementMission
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Vos Missions :
– Vous pouvez animer et coordonner l’activité d’autres intervenants de cuisine (cuisinier, commis…)
– Vous élaborez des préparations culinaires en fonction de fiches techniques, des règles d’hygiène et des contraintes de fonctionnement,
– Vous assurez le contrôle qualitatif (cuisson, assaisonnement) et quantitatif des préparations et des produits finis,
– Vous mettez en place et appliquez des fiches recettes OVE,
– Vous participez à la réalisation des traitements préliminaires des produits,
– Vous dressez les préparations et les mettez en valeur,
– Vous contrôlez les conditions de fabrication (température, refroidissement),
– Vous contribuez au renseignement des documents HACCP,
– Vous assurez la permanence et l’effectivité d’une méthode HACCP,
– Vous participez à la rédaction des menus,
– Vous élaborez et adaptez un plan de nettoyage,
– Vous assurez le contrôle qualité des produits,
– Vous assurez la rotation des stocks.
La liste des missions est non exhaustive et susceptible d’évoluer.
Vos Missions :
– Vous pouvez animer et coordonner l’activité d’autres intervenants de cuisine (cuisinier, commis…)
– Vous élaborez des préparations culinaires en fonction de fiches techniques, des règles d’hygiène et des contraintes de fonctionnement,
– Vous assurez le contrôle qualitatif (cuisson, assaisonnement) et quantitatif des préparations et des produits finis,
– Vous mettez en place et appliquez des fiches recettes OVE,
– Vous participez à la réalisation des traitements préliminaires des produits,
– Vous dressez les préparations et les mettez en valeur,
– Vous contrôlez les conditions de fabrication (température, refroidissement),
– Vous contribuez au renseignement des documents HACCP,
– Vous assurez la permanence et l’effectivité d’une méthode HACCP,
– Vous participez à la rédaction des menus,
– Vous élaborez et adaptez un plan de nettoyage,
– Vous assurez le contrôle qualité des produits,
– Vous assurez la rotation des stocks.
La liste des missions est non exhaustive et susceptible d’évoluer.