Chef cuisinier
Type de contrat | CDD/Remplacement - |
Expérience | Aucun |
Niveau d'étude | |
Lieu de travail | OVE – IME Guy Yver à FAVERGES |
Date | A partir du 05/12/2022 |
Date de création | 05/12/2022 |
Qui sommes nous :
Créée en 1944, sous l’égide d’Yves Farge, commissaire de la République, la Fondation OVE a d’abord pris en charge des enfants victimes de la guerre.
Ses valeurs sont fondées sur le refus de l’exclusion.
Aujourd’hui, elle gère plus de 100 établissements, services sociaux et médico sociaux dans toute la France dans les secteurs du handicap, de la dépendance, du répit, de l’accueil et de l’hébergement d’urgence.
Elle s’appuie sur la compétence de plus de 2500 salariés. Si vous souhaitez vous engager au service des personnes fragiles, rejoignez-nous.
L'établissement
L’établissement dispose depuis le 5 juillet 2011, d’un agrément pour 52 lits et places dédiées à l’accueil de jeunes déficients intellectuels avec ou sans troubles associés. âgés de 12 à 20 ans, garçons et filles. Cette capacité est répartie en 36 lits d’internat et 16 places de semi-internat. Au sein de ce dispositif d’accompagnement sont identifiés : une unité d’accompagnement thérapeutique et éducatif de 10 places destinée à l’accueil de jeunes déficients intellectuels avec des troubles graves de la personnalité.
Découvrir l'établissementMission
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Vos Missions :
– Vous pouvez animer et coordonner l’activité d’autres intervenants de cuisine (cuisinier, commis…)
– Vous élaborez des préparations culinaires en fonction de fiches techniques, des règles d’hygiène et des contraintes de fonctionnement,
– Vous assurez le contrôle qualitatif (cuisson, assaisonnement) et quantitatif des préparations et des produits finis,
– Vous mettez en place et appliquez des fiches recettes OVE,
– Vous participez à la réalisation des traitements préliminaires des produits,
– Vous dressez les préparations et les mettez en valeur,
– Vous contrôlez les conditions de fabrication (température, refroidissement),
– Vous contribuez au renseignement des documents HACCP,
– Vous assurez la permanence et l’effectivité d’une méthode HACCP,
– Vous participez à la rédaction des menus,
– Vous élaborez et adaptez un plan de nettoyage,
– Vous assurez le contrôle qualité des produits,
– Vous assurez la rotation des stocks.
La liste des missions est non exhaustive et susceptible d’évoluer.
Vos Missions :
– Vous pouvez animer et coordonner l’activité d’autres intervenants de cuisine (cuisinier, commis…)
– Vous élaborez des préparations culinaires en fonction de fiches techniques, des règles d’hygiène et des contraintes de fonctionnement,
– Vous assurez le contrôle qualitatif (cuisson, assaisonnement) et quantitatif des préparations et des produits finis,
– Vous mettez en place et appliquez des fiches recettes OVE,
– Vous participez à la réalisation des traitements préliminaires des produits,
– Vous dressez les préparations et les mettez en valeur,
– Vous contrôlez les conditions de fabrication (température, refroidissement),
– Vous contribuez au renseignement des documents HACCP,
– Vous assurez la permanence et l’effectivité d’une méthode HACCP,
– Vous participez à la rédaction des menus,
– Vous élaborez et adaptez un plan de nettoyage,
– Vous assurez le contrôle qualité des produits,
– Vous assurez la rotation des stocks.
La liste des missions est non exhaustive et susceptible d’évoluer.