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Chef Cuisinier H/F

Type de contrat CDI -
Expérience Aucun
Niveau d'étude
Lieu de travail OVE – EAM Jean-Pierre Demagny à Vaulx-En-Velin
Date A partir du 02/01/2024
Date de création 16/10/2023

Qui sommes nous :

Créée en 1944, sous l’égide d’Yves Farge, commissaire de la République, la Fondation OVE a d’abord pris en charge des enfants victimes de la guerre.
Ses valeurs sont fondées sur le refus de l’exclusion.

Aujourd’hui, elle gère plus de 100 établissements, services sociaux et médico sociaux dans toute la France dans les secteurs du handicap, de la dépendance, du répit, de l’accueil et de l’hébergement d’urgence.

Elle s’appuie sur la compétence de plus de 2500 salariés. Si vous souhaitez vous engager au service des personnes fragiles, rejoignez-nous.

L'établissement

Le projet d’EAM prévoit l’accueil de 40 personnes porteurs de troubles autistiques comme handicap dominant associé à d’autres déficiences/troubles et 20 personnes ayant des troubles psychiques, dont 6 places sur une unité renforcée en accompagnement. L’EAM sera intégré à la plateforme jeunes adultes et fonctionnera en pôle de compétence : logement et vie quotidienne, soins et santé, vie sociale, emploi et bénévolat. L’ouverture de l’EAM sous cette forme définitive est prévue pour fin 2023 sur la Métropole. Dans l’attente de…

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Mission

La Fondation OVE recherche pour l’Établissement d’Accueil Médicalisé (EAM) un Chef de cuisine (H/F) à temps plein en CDI à partir de novembre 2023.

L’EAM prévoit l’accueil de 40 personnes adultes porteurs de troubles du spectre autistique comme handicap dominant associé à d’autres déficiences/troubles et 20 personnes ayant des troubles psychiques, dont 6 places sur une unité renforcée en accompagnement.

En novembre 2023 l’établissement va s’installer sur la commune de VAULX EN VELIN, pour le déploiement de 6 unités de vie.

Dans le cadre de cette ouverture, vous aurez l’opportunité de bénéficier d’un plan d’intégration pendant deux semaines avant votre prise de fonction. Vous serez formé et sensibilisé à l’accueil spécifique du public, des outils nécessaires au fonctionnement, ainsi qu’aux bonnes pratiques réalisées au seins des cuisines de la Fondation OVE. Différentes aides seront mises à votre disposition pour favoriser votre adaptation à votre poste : Un livret d’accueil, une fiche de poste.
Le service restauration et alimentation nutrition vous accompagneront en lien avec la direction du site.

Vous avez envie de travailler avec ce public et vivre l’aventure d’une ouverture d’établissement. Rejoignez-nous.

Vos Missions seront de :

* Réaliser les préparations culinaires : Réaliser les préparations culinaires chaudes, froides, et de l’alimentations adaptées (régimes).

* Respecter des recommandations du GEMRCN.

* Respecter la législation en vigueur notamment en matière d’hygiène alimentaire, des normes HACCP, du Plan de maitrise sanitaire, d’allergènes.

* Etre garant du bon nettoyage et de la désinfection des locaux et du matériel de production / Etre garant du bon rangement des matières premières (respect de la rotation du stock, surveillance des dates de consommation, rangement aux bonnes températures et dans la bonne chambre froide).

* Contrôle qualitatifs : Participer à la valorisation des produits /Participer à la création des fiches recettes / Contrôler la qualité à réception

* Contrôle quantitatifs : Participer aux commandes et aux menus / Contrôler la quantité à réception / Contrôle les quantités au départ.

* Gestion d’équipe : Contrôle des taches à effectuer / Contrôle le bon respect des règles (d’hygiène, Haccp, de travail…) / Veille à la cohésion d’équipe.

Informations complémentaires :

* Vous travaillerez 1 semaine sur 4 jours et 1 semaine sur 5 jours avec un week-end sur 2. Une pause est prévue avec le repas fourni (en avantage en nature).

* Accès aux avantages CSE à compter d’un an d’ancienneté (chèques vacances, chèques cadeaux, cinéma, etc…)

Vous souhaitez travailler au sein d’une Fondation avec des valeurs humaines et trouver un intérêt social à votre travail, alors n’hésitez pas à postuler.

Profil

Titulaire d'un diplôme de niveau IV ou équivalent en Restauration, Vous justifiez d'une expérience en cuisine de collectivité. De plus, vous disposez d'un excellent relationnel, vous êtes organisé, et vous maitrisez les normes HACCP.