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Etre chef cuisinier à la Fondation OVE
Le Chef Cuisinier est chargé de réaliser des préparations culinaires conformément aux modes opératoires de service, d’en contrôler le résultat obtenu, d’assurer le processus de maîtrise des risques alimentaires.
Les activités
Confection des repas et des préparations
- Elaborer des préparations culinaires en fonction de fiches techniques, des règles d’hygiène et des contraintes de fonctionnement
- Assurer le contrôle qualitatif (cuisson, assaisonnement) et quantitatif des préparations et des produits finis
- Mettre en place et appliquer des fiches recettes OVE
- Participer à la réalisation des traitements préliminaires des produits
- Dresser les préparations et les mettre en valeur
- Contrôler les conditions de fabrication (température; refroidissement)
- Assurer le conditionnement des repas
- Réaliser les repas témoins
Hygiène alimentaire
- Contribuer au renseignement des documents HACCP
- Assurer la permanence et l’effectivité d’une méthode HACCP
- Participer à la rédaction des menus
- Nettoyer le matériel et le secteur de travail utilisé
- Elaborer et adapter un plan de nettoyage
Commandes et produits alimentaires
- Définir par écrit les bons de commandes
- Assurer le contrôle qualité des produits
- Assurer la rotation des stocks