mardi 14 janvier 2020
CUIZIN’TOUR, UNE ÉDITION 2019 ENCORE PLUS GOURMANDE ET INCLUSIVE
Parrainé par Grégory Cuilleron, le concours de cuisine de la Fondation OVE s’est déroulé sur le site de la commune à Lyon.
Le pari était lancé cette année : le concours serait organisé dans un lieu public et c’est sur le site très innovant de « La Commune » à Lyon que les équipes se sont affrontées lors de grande finale. Un lieu hautement symbolique car on y
rencontre de jeunes restaurateurs en création d’entreprises qui testent leur carte dans cette immense cantine urbaine.
Toute la magie de la mixité
Ils arboraient tous fièrement les couleurs d’OVE et les mêmes tabliers de cuisiniers : des enfants sourds, des adolescents
déficients intellectuels, adolescents d’ITEP, enfants suivis par un SESSAD,
personnes réfugiées de Theizé/Chatillon, adultes autistes de MAS. Des artistes étaient venus croquer ces instants gourmands au milieu les nombreux clients de passage.
Une visite surprise et un parrain très fier
David Kimelfeld, Président de la Métropole de Lyon, de passage, piqué de curiosité en voyant les apprentis cuisiniers à l’ouvrage, n’a pas manqué de saluer les réalisations des différents groupes. Le parrain Gregory Cuilleron a même
souligné « certaines réalisations sont d’un niveau de professionnels.
LE PALMARÈS :
1er ITEP Marius Boulogne (38)
2ème CAO CHU L’AMI Theizé (69)
3ème IME André Romanet (42)
Prix du public SSEFS Recteur Louis