Faire un don
Trouver un établissement
Devenir bénévole

lundi 23 novembre 2020

Déjouer les pièges du marketing alimentaire au DITEP de Meyzieu

Lors d’une matinée éducative autour de l’alimentation, de jeunes adultes du DITEP de Meyzieu se sont retrouvés autour de 3 ateliers pour découvrir et approfondir : l’équilibre alimentaire au quotidien en créant leurs repas sur une journée complète, l’analyse des emballages alimentaires et le nutriscore, une dégustation à l’aveugle pour déjouer les pièges du marketing alimentaire. Un ensemble d’outils utiles pour le choix et l’achat d’aliments sains.

Pour faire le plein d’énergie pour le reste de la matinée, un petit cocktail vitaminé à base de fruits et légumes d’automnes a été dégusté en toute convivialité. Rien de mieux que d’apprendre en se régalant.
 

Un grand merci à Sonia Mebarki, infirmière du DITEP et Laura Gazzoli assistante sociale du sessad a visée professionnel, pour ce projet réalisé en partenariat avec la mission alimentation et diététique.