Etre commis de cuisine à la Fondation OVE
Le Commis de cuisine est chargé de rassembler, de préparer les ingrédients nécessaire à la préparation des plats. Il est chargé du nettoyage et de la plonge. Il est de même en charge au niveau de la cuisine centrale des livraisons dans les cuisines satellites.
Les activités
Aide de cuisine
- Assurer l’épluchage des légumes
- Assurer le lavage et le comptage des fruits
- Assurer la coupe du fromage et son conditionnement
- Assurer la confection des entrées et des entremets et leur conditionnement
- Servir les repas
- Assurer temporairement le remplacement d’un cuisinier
Nettoyage et plonge
- Nettoyer le matériel et les locaux en se référant au plan de nettoyage
- Assurer le nettoyage des plats de service ainsi que la vaisselle
Les activités spécifiques
Livraison dans les cuisines satellites
- Assurer le chargement du véhicule
- Assurer les livraisons de chaque site
- Décharger les conteneurs repas
- Ranger en chambre froide les repas pour le dîner
- Ramener les conteneurs propres
- Assurer la traçabilité de la chaîne du froid et du chaud au départ de la cuisine centrale et à l’arrivée dans les cuisines satellites