Faire un don
Trouver un établissement
Devenir bénévole
Postuler

Moniteur éducateur

Type de contrat CDI -
Expérience Aucun
Niveau d'étude
Lieu de travail OVE – DIME Jean-Jacques Rousseau à Vénissieux
Date Dès que possible

Qui sommes nous :

Notre Fondation OVE accompagne des personnes de tous âges dans plus de 100 établissements et services en France dans le secteur du handicap, de la dépendance, du répit, de l’accueil et de la protection de l’enfance.

Notre Fondation, reconnue d’utilité publique, agit au quotidien pour changer le regard sur les handicaps et se met au service de plus de 7000 personnes accompagnées, grâce à 2500 professionnels du secteur médico-social. Nous travaillons chaque jour à une société plus inclusive qui ne laisse personne de côté.

Si vous sentez que vos qualités humaines sont liées aux publics accueillis et que vous souhaitez vous engager dans l’accompagnement au quotidien, notre fondation, qui a « l’audace d’agir », peut répondre à vos attentes. Donnez du sens à votre carrière !

L'établissement

Le DIME Jean-Jacques Rousseau inscrit sa mission dans une dynamique de parcours pour chaque personne accueillie. L’admission s’effectue sur la base d’orientation prononcées par la Maison Départementale des Personnes Handicapées (MDPH). Le DIME accueille des enfants et adolescents avec une déficiente intellectuelle (12 – 18 ans). L’accompagnement tend vers une insertion sociale et professionnelle.   L’ADMISSION Elle se fait sur notification de la Commission des droits et de l’autonomie des personnes handicapées (CDAPH). LES MISSIONS Accompagner vers l’autonomie…

Découvrir l'établissement

Mission

Poste d’accompagnement de jeunes stagiaires en situation de handicap dans le cadre d’une activité de FOODTRUCK pédagogique (FOODTRUCK de La Brigade des Gônes pour la Fondation OVE ) (H/F)

Vos Missions :

Vous travaillez dans un FOODTRUCK implanté au centre de réadaptation de l’EPNAK, 37 rue Challemel Lacour à LYON 8

– Vous accompagnez et encadrez des jeunes en situation de stage dans la cuisine de l’EPNAK et sur les différents sites de vente.

-Vous accompagnez la découverte et l’apprentissage de postures, savoirs être et savoirs faire pré-professionnels

-Vous accompagnez des jeunes aux profils différents (situation de handicap: déficience intellectuelle, TSA, troubles du comportement, handicap psychique..)

-Vous assurez commande, approvisionnement et stockage des marchandises

-Vous respectez et assurez la mise en place des normes d’hygiène

-Vous élaborez les menus et assurez avec les stagiaires la production des plats

-Vous gérez une caisse de vente

-Vous travaillez en équipe et en partenariat avec différentes institutions médico-sociales, lycées, centres de formation..

-Vous assurez les entretiens d’admission et de bilan de stage.

La liste des missions est non exhaustive et susceptible d’évoluer.
Quelques avantages à nous rejoindre:

Projet novateur et démarche inclusive
Diversité du public accompagné
Equipe dynamique et expérimentée
Partenariats multiples et possibilité de prestations événementielles de production et de service
Horaire en journée (35h)
Temps de travail du lundi au vendredi
Vacances scolaires (1 semaine sur les petites vacances scolaires, 4 semaines l¿été)
Convention 66
Comité d¿entreprise
Prime SEGUR

Profil recherché (H/F)
-Compétences et expériences en cuisine
-Compétences et expériences dans l’accompagnement éducatif
-Autonomie et prise d’initiative
-Capacité et appétence à travailler en équipe et en partenariat
-Capacités de gestion et d’organisationPoste d’accompagnement de jeunes stagiaires en situation de handicap dans le cadre d’une activité de FOODTRUCK pédagogique (FOODTRUCK de La Brigade des Gônes pour la Fondation OVE ) (H/F)

Vos Missions :

Vous travaillez dans un FOODTRUCK implanté au centre de réadaptation de l’EPNAK, 37 rue Challemel Lacour à LYON 8

– Vous accompagnez et encadrez des jeunes en situation de stage dans la cuisine de l’EPNAK et sur les différents sites de vente.

-Vous accompagnez la découverte et l’apprentissage de postures, savoirs être et savoirs faire pré-professionnels

-Vous accompagnez des jeunes aux profils différents (situation de handicap: déficience intellectuelle, TSA, troubles du comportement, handicap psychique..)

-Vous assurez commande, approvisionnement et stockage des marchandises

-Vous respectez et assurez la mise en place des normes d’hygiène

-Vous élaborez les menus et assurez avec les stagiaires la production des plats

-Vous gérez une caisse de vente

-Vous travaillez en équipe et en partenariat avec différentes institutions médico-sociales, lycées, centres de formation..

-Vous assurez les entretiens d’admission et de bilan de stage.

La liste des missions est non exhaustive et susceptible d’évoluer.
Quelques avantages à nous rejoindre:

Projet novateur et démarche inclusive
Diversité du public accompagné
Equipe dynamique et expérimentée
Partenariats multiples et possibilité de prestations événementielles de production et de service
Horaire en journée (35h)
Temps de travail du lundi au vendredi
Vacances scolaires (1 semaine sur les petites vacances scolaires, 4 semaines l¿été)
Convention 66
Comité d¿entreprise
Prime SEGUR

Profil recherché (H/F)
-Compétences et expériences en cuisine
-Compétences et expériences dans l’accompagnement éducatif
-Autonomie et prise d’initiative
-Capacité et appétence à travailler en équipe et en partenariat
-Capacités de gestion et d’organisation

Profil

Votre profil : Vous êtes titulaire du diplôme d'État de Moniteur Éducateur. Vous attestez d'une première expérience réussie dans le domaine sanitaire ou social. Vous êtes doté(e) d'une excellente communication, sérieux(se), motivé(e), vous possédez un esprit d'analyse, alors rejoignez-nous.