Moniteur éducateur
Type de contrat | CDI - |
Expérience | Aucun |
Niveau d'étude | |
Lieu de travail | OVE – DIME Jean-Jacques Rousseau à Vénissieux |
Date | A partir du 13/11/2023 |
Date de création | 27/09/2023 |
Qui sommes nous :
Créée en 1944, sous l’égide d’Yves Farge, commissaire de la République, la Fondation OVE a d’abord pris en charge des enfants victimes de la guerre.
Ses valeurs sont fondées sur le refus de l’exclusion.
Aujourd’hui, elle gère plus de 100 établissements, services sociaux et médico sociaux dans toute la France dans les secteurs du handicap, de la dépendance, du répit, de l’accueil et de l’hébergement d’urgence.
Elle s’appuie sur la compétence de plus de 2500 salariés. Si vous souhaitez vous engager au service des personnes fragiles, rejoignez-nous.
L'établissement
L’IME Jean-Jacques Rousseau inscrit sa mission dans une dynamique de parcours pour chaque personne accueillie. L’admission s’effectue sur la base d’orientation prononcées par la Maison Départementale des Personnes Handicapées (MDPH). L’IME accueille des enfants et adolescents avec une déficiente intellectuelle (12 – 18 ans). L’accompagnement tend vers une insertion sociale et professionnelle. L’ADMISSION Elle se fait sur notification de la Commission des droits et de l’autonomie des personnes handicapées (CDAPH). LES MISSIONS Accompagner vers l’autonomie et l’épanouissement…
Découvrir l'établissementMission
–
Poste d’accompagnement de jeunes stagiaires en situation de handicap dans le cadre d’une activité de FOODTRUCK pédagogique (FOODTRUCK de La Brigade des Gônes pour la Fondation OVE ) (H/F)
Vos Missions :
Vous travaillez dans un FOODTRUCK implanté au centre de réadaptation de l’EPNAK, 37 rue Challemel Lacour à LYON 8
– Vous accompagnez et encadrez des jeunes en situation de stage dans la cuisine de l’EPNAK et sur les différents sites de vente.
-Vous accompagnez la découverte et l’apprentissage de postures, savoirs être et savoirs faire pré-professionnels
-Vous accompagnez des jeunes aux profils différents (situation de handicap: déficience intellectuelle, TSA, troubles du comportement, handicap psychique..)
-Vous assurez commande, approvisionnement et stockage des marchandises
-Vous respectez et assurez la mise en place des normes d’hygiène
-Vous élaborez les menus et assurez avec les stagiaires la production des plats
-Vous gérez une caisse de vente
-Vous travaillez en équipe et en partenariat avec différentes institutions médico-sociales, lycées, centres de formation..
-Vous assurez les entretiens d’admission et de bilan de stage.
La liste des missions est non exhaustive et susceptible d’évoluer.
Quelques avantages à nous rejoindre:
Projet novateur et démarche inclusive
Diversité du public accompagné
Equipe dynamique et expérimentée
Partenariats multiples et possibilité de prestations événementielles de production et de service
Horaire en journée (35h)
Temps de travail du lundi au vendredi
Vacances scolaires (1 semaine sur les petites vacances scolaires, 4 semaines l¿été)
Convention 66
Comité d¿entreprise
Prime SEGUR
Profil recherché (H/F)
-Compétences et expériences en cuisine
-Compétences et expériences dans l’accompagnement éducatif
-Autonomie et prise d’initiative
-Capacité et appétence à travailler en équipe et en partenariat
-Capacités de gestion et d’organisationPoste d’accompagnement de jeunes stagiaires en situation de handicap dans le cadre d’une activité de FOODTRUCK pédagogique (FOODTRUCK de La Brigade des Gônes pour la Fondation OVE ) (H/F)
Vos Missions :
Vous travaillez dans un FOODTRUCK implanté au centre de réadaptation de l’EPNAK, 37 rue Challemel Lacour à LYON 8
– Vous accompagnez et encadrez des jeunes en situation de stage dans la cuisine de l’EPNAK et sur les différents sites de vente.
-Vous accompagnez la découverte et l’apprentissage de postures, savoirs être et savoirs faire pré-professionnels
-Vous accompagnez des jeunes aux profils différents (situation de handicap: déficience intellectuelle, TSA, troubles du comportement, handicap psychique..)
-Vous assurez commande, approvisionnement et stockage des marchandises
-Vous respectez et assurez la mise en place des normes d’hygiène
-Vous élaborez les menus et assurez avec les stagiaires la production des plats
-Vous gérez une caisse de vente
-Vous travaillez en équipe et en partenariat avec différentes institutions médico-sociales, lycées, centres de formation..
-Vous assurez les entretiens d’admission et de bilan de stage.
La liste des missions est non exhaustive et susceptible d’évoluer.
Quelques avantages à nous rejoindre:
Projet novateur et démarche inclusive
Diversité du public accompagné
Equipe dynamique et expérimentée
Partenariats multiples et possibilité de prestations événementielles de production et de service
Horaire en journée (35h)
Temps de travail du lundi au vendredi
Vacances scolaires (1 semaine sur les petites vacances scolaires, 4 semaines l¿été)
Convention 66
Comité d¿entreprise
Prime SEGUR
Profil recherché (H/F)
-Compétences et expériences en cuisine
-Compétences et expériences dans l’accompagnement éducatif
-Autonomie et prise d’initiative
-Capacité et appétence à travailler en équipe et en partenariat
-Capacités de gestion et d’organisation